“Tuhan tidak akan membiarkan sekecil apapun kebaikan menjadi sia-sia. Berangkatlah dengan penuh keyakinan, berjalanlah dengan penuh keikhlasan dan istiqomah dalam menghadapi cobaan" - (Abdillah Irsyad El Nur)

Apaan Sih Kamseupay Itu ???

:: Afika? Apa ... Main tebak kata yuk? ayuukk ... ::
Baru saja buka FB, eh udah di suguhi kata "kamseupay". Hmmm.... jd pengen posting tentang kaseumpay deh. :D


Kata Kamseupay - kini micro blogging twitter disesaki oleh twit tersebut, karena tidak sedikit yang menggunakannya banyak orang yang bertanya-tanya melalui penelusuran google.


Banyak orang bertanya-tanya apa maksud dan arti kata kamseupay yang tiap hari semakin populer. Lalu apa makna dari kata kamseupay sendiri?



Arti Kamseupay – Apa arti Kata “kamseupay”?  Setelah telusuri Inilah arti kamseupay, Kamseupay adalah  Kamu semua payah, ada juga yang mengatakan arti Kamseupay adalah kampungan sekali uuh payah. Kata Kamseupay juga menjadi hot topic disalah satu forum besar indonesia dimana banyak ragam pengertian Kamseupay yang dilontarkan oleh para anggota forum tersebut.

Kamseupay sedang ramai-ramainya dibicarakan saat ini oleh masyarakat Indonesia. Bahkan kata Kamseupay sendiri saat ini sangat banyak menjadi tweet di media sosial Twitter. Dengan banyak isitilah ini digunakan, maka banyak juga orang yang sedang mencari arti kata Kamseupay tersebut.


Maraknya penggunaan kata Kamseupay juga menjadi alasan salah satu operator telekomunikasi di Indonesia menjadikan kata ini menjadi jargon iklan mereka pada media televisi. Jadi apa sebenarnya makna dan arti dari Kamseupay sendiri? Arti kata Kamseupay sendiri adalah istilah jadul yang kini mendadak populer kembali. Pada tahun 1970-an kata-kata ini sering digunakan untuk menyindir kasar kepada orang yang dianggap sangat kampungan sekali.


Namun setelah hilang dalam beberapa dekade terakhir. Akhirnya kata kamseupay sendiri kembali menjadi trend setelah Marissa Haque lewat tulisan blognya memopulerkannya kembali. Dan bahkan respon yang luar biasa akibat menanggapi tulisan blog Marissa Haque sontak menjadikan kamseupay menjadi trendic topic beberapa waktu yang lalu.


Tidak sedikit tweeps yang menggunakan istilah kamseupay di setiap tweets yang mereka tuliskan. Sepertinya istilah ini menjadi kata gaul meski sejatinya sangat jadul. Tren ini sangat unik dan menarik. Dari tangan seorang Marissa Haque, kini kamseupay kembali dikenal oleh masyarakat penjuru tanah air.


Namun sangat disayangkan mengapa harus kata kamseupay yang populer. Istilah ini adalah kata makian. Sering digunakan untuk percakapan yang menjurus ke hal negatif (memaki). Pendek kata linimasa diedukasi oleh kosa kata baru, khususnya kosa kata makian. Dan mereka mendapatkan perbendaharaan kata baru tatkala ingin memaki orang atau apapun yang menjengkelkan.



Pengertian lain dari Teman2 Alay gue nih ...

  • Kamseupay.
    Kamu semua payah.
  • KAMUSEUPAY =>> KALIAN SEMUA PAYAH
  • itu singkatan dari KAMpungan SEkali Udik PAYah 
  • kamseupay itu kampungan/norak
    singkatan aslinya KamSeuPay = KAMpungan SEukalii Uuh PAYah
Demikianlah Informasi Arti Kamseupay, semoga bagi lo lo semua yang lagi mencari pengertian Kamseupay bisa menjadikan pencerahan seperti mbak Novita ini.

^_^

4 komentar:

Poskan Komentar